サイトを移動するためのスキップリンクです。
このサイトの共通メニューへジャンプ
本文へジャンプ

グルメの画像

並び替え
福岡かき(再生時間2分40秒)

秋に実る赤い実といえば柿。柿に季節を感じる人も多いはず。今回は甘柿生産日本一の福岡のかきにスポットを当てます。

2005-10-01
福岡みかん(再生時間2分42秒)

甘くてジューシーな福岡みかん。何個でもペロリと食べてしまえる、その美味しさの秘密を探ってみました!

2005-11-08
あまおう(再生時間2分29秒)

とびっきりおいしいと評判の「あまおう」。真っ赤で、つやつやとして、ジューシーな甘~いイチゴを思い出すたびに、あぁ…、一度...

2005-12-06
博多なす(再生時間3分38秒)

姿かたちもつややかで、しかもおいしい!と評判の「博多なす」。今回は「博多なす」さんにスタジオにおいでいただき、お話を伺ってみま...

2006-01-06
博多甘熟娘(再生時間2分30秒)

博多甘熟娘と書いて「はかたうれっこ」というフルーツを皆さんご存じですか?キウイとわかったそこのアナタ!かなりの通ですね!今回は...

2006-02-06
博多万能ねぎ(再生時間3分20秒)

“万能ねぎと呼べるのは「博多万能ねぎ」だけ!” 全国区の知名度を誇る「博多万能ねぎ」はどのように作られているのでしょ...

2006-03-20
福岡の八女茶(再生時間4分4秒)

福岡の八女茶を求めて、お茶摘みの最盛期である八女郡星野村に行ってきました。美味しい福岡の八女茶の淹れ方や、飲み方も併せてご紹介...

2006-06-01
はかた一番どり(再生時間3分7秒)

皆さん、「はかた一番どり」ってご存じですか?おいしい・安全・安い!と三拍子そろった福岡県自慢の鶏なんです!今回は、おいしい「は...

2006-06-30
福岡ぶどう(再生時間4分17秒)

とびうめ探偵シリーズ第2弾。今回の指令は福岡のぶどうについての調査。おいしいぶどうの見分け方や、おいしい粒はどこ?などの疑問を...

2006-08-04
おきうと(再生時間3分42秒)

「おきうと」をみなさんご存知ですか?福岡・博多の朝の食卓には欠かせない食べ物なんです!今回はこのおきうとをご紹介します。

2006-08-24
1 2 3 4 5 6

あなたにおすすめ

【福岡県庁知らせた課】豊かな色彩が美しい伝統の器~上野焼(あがのやき)~(再生時間4分0秒)

県の国指定伝統的工芸品7品目のうちのひとつ「上野焼」。お茶道具として始まった上野焼は400年以上の歴史を持ち、多彩な色彩が特徴...

セミナー合宿「熟考!熟議!!ふくおか高校生知の創造塾!!」(再生時間2分41秒)

高校生が自ら課題を見つけ主体的に判断し、よりよく課題を解決する力を育成するため「熟考!熟議!!ふくおか高校生知の創造塾!!!」を開講...

【福岡県庁知らせた課】アートを通じて人々をつなぐ場所~九州芸文館~(再生時間4分0秒)

九州芸文館は今年の4月で開館5周年。今回の番組では、九州芸文館の施設についての紹介や、九州芸文館の芸術文化交流事業である「筑後...

自転車で行こう!~糸島観光めぐり~(再生時間7分42秒)

新鮮な農産物や海産物の直売所、工房やショップ、 カフェなどが点在している魅力いっぱいな『いとしま』をサイクリングしながら巡ります...

【飛び出せ!サークル“ふくおか研”】あまおう、ついにアメリカへ!~県産農林水産物の輸出促進~(再生時間4分0秒)

県では、県産農林水産物の輸出促進に取り組んでいます.あまおうもその一つで、ついに今年からアメリカでの市場展開を本格的に開始しまし...

  • 動画資料館
  • 動画で見る 福岡観光コース
  • ふくおかインターネットテレビモバイル

特設チャンネル

動画を探す

テーマから

エリアから

エリアからの画像 福岡 北九州 北九州 筑豊 筑豊 筑後 福岡 筑後

季節から

人気タグ